Radtour rund ums Erdöl

Das Erdöl- Erdgas- Museum Twist bietet wieder geführte Radtouren durch das Erdölfeld Rühlermoor an. Unter sachkundiger Führung findet eine Reise durch die Geschichte und Technik der Erdölförderung statt.
 Zu Beginn wird bei einem Rundgang durch das Museum ein Überblick zum Thema vermittelt. Dann geht es mit dem Fahrrad auf Erkundungstour durch das Erdölfeld Rühlermoor. Dort können die zuvor im Museum erläuterten Anlagen aus der Nähe betrachtet werden.
Treffpunkt ist am Samstag, 24. Juni 2017, um 15:00 Uhr beim Erdöl-Erdgas-Museum, Flensbergstraße 13, Twist. Die Führung im Erdöl- Erdgas- Museum und die anschließende Radtour dauern etwa zwei Stunden. Die Strecke beträgt ungefähr 10 km.

Bei Bedarf können auch Fahrräder zu einem Preis von 9,00 € ausgeliehen werden.

Teilnahmegebühr einschließlich Eintritt: Erwachsene 8 €,  Kinder bis 14 Jahren 5 €.

Für die Radtour ist eine Anmeldung beim Museum, Herrn Wilbers, Telefon 05936/933052 oder wilbers@twist-emsland.de erforderlich.

Weitere Termine:        Samstag, 22. Juli 2017,

Samstag, 19. August 2017

jeweils 15:00 Uhr am Erdöl-Erdgas-Museum

Moor-Energie-Radtour

Als Alternative zur „Radtour rund ums Erdöl“ bietet das Erdöl-Erdgas-Museum Twist die „Moor-Energie-Radtour“ an.

Treffpunkt ist am Samstag,27. Mai 2017, um 14:00 Uhr beim Erdöl-Erdgas-Museum, Flensbergstraße 13, 49767 Twist.

Die Fahrt dauert ungefähr vier Stunden. Die Strecke beträgt etwa 37 km. Bei Bedarf können auch Fahrräder zu einem Preis von 9,00 € ausgeliehen werden.

Moor- Vogelwelt- Energie-Radtour

Als Alternative zur „Radtour rund ums Erdöl“ und der „Moor-Energie-Radtour“ bietet die „Moor-, Vogelwelt- und Energie-Radtour“ die Möglichkeit, die heimische Fauna intensiv kennenzulernen und zu beobachten.

Treffpunkt ist am Samstag,02. September 2017, um 14:00 Uhr beim Erdöl-Erdgas-Museum, Flensbergstraße 13, 49767 Twist.

Vom Museum führt die Tour in den niederländischen Teil des Internationalen Naturparks Bourtanger Moor – Bargerveen zum „Konzessionsstein“ der Nederlandse Aardolie Maatschappij (NAM). Von dort geht es zurück zum Vogelbeobachtungsturm, durch den deutschen Teil des Naturparks ins Ölfeld der Gemeinde Twist. Die nächste Station bildet das Emsland Moormuseum in Geeste/Groß Hesepe, wo die Radtour unterbrochen wird, um etwas für das leibliche Wohl zu tun, bevor die Tour dann wieder beim Erdöl-Erdgas-Museum in Twist endet.